沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

打造本溪特色双拥品牌 促进军地同进步齐发展

姜小林田树槐李景玉孙旭东走访慰问驻溪部队

作者:路经波 荀枢彬 穆浩 徐佳婷

2019-07-29 12:10  来源:本溪日报  
分享到:

  “八一”建军节前夕,市委书记姜小林、市长田树槐、市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东分组走访慰问驻溪部队,为他们送上节日的祝福。市委副书记王庆东参加走访慰问。

  7月25日,姜小林、田树槐、李景玉、孙旭东等市领导一同来到本溪军分区,姜小林代表市四大班子向驻溪部队全体官兵及其家属、退役军人、民兵预备役人员及武警官兵致以节日的问候。姜小林说,多年来,本溪始终继承和发扬军民融合、拥军优属的光荣传统,驻溪部队积极投身本溪经济社会发展,为促进我市全面振兴和社会稳定作出了突出贡献。本溪市委、市政府始终关心、关注驻溪部队,用心用情用力坚持把部队的事当成自己的事来办。经过军地双方的共同努力,本溪实现了全国双拥模范城“八连冠”的目标,希望驻溪部队一如既往地支持地方建设,打造具有本溪特色的双拥品牌,促进军地同进步、齐发展,为本溪全面振兴、全方位振兴作出贡献。

  随后,姜小林率队来到93097部队,向全体官兵致以节日问候,并认真了解部队需要地方解决的困难和问题。他说,多年来,驻溪部队坚持以习近平强军思想为引领,加强创新理论武装、聚焦备战打仗、紧盯主责主业、强力正风肃纪,聚精会神抓建设,戮力同心谋发展,圆满完成各项任务,全面建设水平稳步提升。希望驻溪部队不断提升战斗力和保障力,积极投身于全市经济社会发展的各项工作中去,共同开创我市经济社会发展与国防后备力量建设协调推进的良好局面。姜小林表示,本溪各级党委、政府将用好全国双拥模范城这个优势品牌,义不容辞地为部队做好各项服务工作,大力弘扬军政军民团结的优良传统,更好地服务于强军兴军实践,为争创全国双拥模范城“九连冠”共同努力。

  7月25日下午,田树槐带队走访慰问了驻溪32673部队。田树槐代表市委市政府向广大官兵为本溪经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢。他说,多年来,在市委和本溪军分区领导下,驻溪部队围绕全市发展大局,发扬优良传统,深入实施拥政爱民“十项工程”,大力支持地方经济建设和社会发展,持续开展军民共建活动,积极参加扶贫帮困和抢险救灾,促进了军民融合发展,树立了人民军队的良好形象。希望军地继续携手并肩、守望相助,加快推进本溪经济社会发展,共同构建和谐军政军民关系,努力在双拥共建活动中再创佳绩。

  7月24日,李景玉一行来到32293部队,与官兵一起座谈,详细了解他们的训练和生活情况,代表市委、市政府对官兵为我市经济发展、社会和谐稳定作出的重要贡献表示感谢,对他们的辛苦付出表示慰问。李景玉希望官兵们发扬人民解放军的光荣传统,继续为第二故乡的稳定发展做出贡献。李景玉详细询问了部队存在的需要帮助解决的困难和问题,表示将积极沟通协调,为驻溪部队排忧解难。

  7月26日,孙旭东带队来到65185部队看望慰问官兵。孙旭东对驻军部队多年来在支持地方建设、推动经济社会发展等方面做出的贡献表示感谢。他说,本溪有着优良的双拥传统,军地携手创造了很多辉煌的业绩,我们将一如既往地重视双拥工作,帮助驻溪部队解决遇到的困难和问题。希望驻溪部队官兵继续关心支持本溪经济社会发展,军地共同努力、携手同行,不断书写双拥工作新篇章。

  市领导孟广华、于庆伟,本溪军分区政委涂砺、市人大常委会秘书长曲清林、市政府秘书长栾奎杰、市政协秘书长汤永广参加走访慰问。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。