东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协举行“推进辽河流域 综合治理”月度协商座谈会 夏德仁主持并讲话

作者:王坤

2019-07-30 06:04  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月29日,省政协以“推进辽河流域综合治理”为议题举行月度协商座谈会,围绕辽河流域综合治理建言献策。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。民革辽宁省委、九三学社辽宁省委负责同志,部分省政协委员、民主党派成员和专家学者参加会议。

  省水利厅负责同志介绍了辽河流域综合治理基本情况。陈珂、李卓、李树彬、王福林、严文复等省政协委员、民主党派成员及专家学者先后发言,围绕夯实辽宁绿色发展基础、贯彻落实河长制工作、加强生态清洁小流域建设、推进综合治理、完善规划助推辽河生态环境建设与发展等方面提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁指出,辽河流域综合治理不仅是重大政治任务,也是一项重要的民生工程,是改善辽河流域两岸人民群众生活环境,提升人民群众幸福感、获得感的重要途径。要进一步提高政治站位,把辽河流域治理作为落实习近平生态文明思想的实际行动,积极推动辽河流域水环境质量持续改善,全面抓好中央环保督察整改落实。要明确目标,做好系统规划,协调好经济社会发展和生态治理的关系,坚持常态长效,持续加强治理管护。要坚持问题导向,聚焦水土流失、农村面源污染、小河流综合治理等突出问题,一个问题一个问题解决,一件事一件事落实。要创新体制机制,进一步完善河长制,整合汇聚多方治理力量,提升治理实效。省政协要进一步做好协商议政和民主监督工作,充分发挥政协人才智力密集优势,立足辽宁实际,深入开展调研,着力为辽河流域综合治理工作积极建言献策。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。省政协副主席高科出席会议。省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅有关负责同志参加座谈交流。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。