沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连尝试城乡互惠扶贫新模式

作者:杨少明

2019-07-30 06:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  作为经济薄弱村——大连市普兰店区安波街道七道房村的驻村“第一书记”,唐海龙这两天一直为7月27日那场城乡对接扶贫活动取得的成果高兴不已。

  在这场名为“初心惠农”的农产品进城展销活动中,安波街道的10个经济薄弱村将大批土特产品运进大连亿达世纪城居民生活小区,直接向周边5000户市民家庭展销。

  “七道房村水泉土地股份专业合作社,250公斤土豆售罄;米屯村金种子土地股份专业合作社,200公斤西红柿售罄;郑屯村政达土地股份专业合作社,100公斤油桃售罄;俭汤社区永信合作社,100公斤李子售罄……”作为本次活动中安波街道的总协调人,唐海龙对每一种参展农产品的销售情况都做了详细记录。活动举办两个小时,农民获得营业收入约12万元,未售出的价值7万余元的农产品由亿达物业服务集团按原价托底收购。当天,还举行了安波街道与全市重点物业企业的“绿色农产品直通车”签约仪式,各物业企业认购了40多万元的农产品。

  “我们尝试创建一种城乡‘联姻’、惠农又惠民的扶贫新模式。”大连市委组织部有关负责人在现场说。为助力扶贫攻坚战,大连市以党建为引领,动员组织全市物业公司联手农村合作社,让农产品直接从田间走进城市,市民可以直接购买物美价廉的农产品,农民也可以借此增收。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。