沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦双台子区老年人乐享居家养老服务

作者:周爽 刘永安

2019-07-30 09:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月29日中午,盘锦市双台子区河岸社区的便民食堂按时开饭。食物有小米粥、葱油饼等六样主食,鸡肉炖土豆、炒鱿鱼等八菜一汤,社区居民姬红英老人端着餐盘,排队挑选着自己爱吃的食物。

  “和几个老姐妹一日三餐都在便民食堂解决,饭菜好吃又便宜,省了买菜做饭的麻烦,还能和老姐妹们天天见面聊天。”姬红英说。

  姬红英年近80岁,自己一个人生活。6月3日启用的便民食堂解决了社区老人的吃饭问题。每天来食堂吃饭的居民都在700人次以上,深受社区居民,尤其是老年人的欢迎。

  除了方便老人的便民食堂服务外,河岸社区还开设了照料护理室以及文娱健身室,为辖区老人提供康复诊疗、读书看报、健身休闲、文化娱乐等多种服务。

  双台子区正以河岸社区为试点,逐步向全区推广居家和社区养老服务。双台子区32个社区全部建立了日间照料室,社区努力为老年人提供助餐、助浴、助洁、助急、助医等更完善的服务,让老年人享受更优质的晚年生活。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。