沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪税务系统为企业把脉问诊 推动减税降费落实

作者:于佳钰

2019-07-30 10:53   来源:本溪日报  
分享到:

  日前,市税务局党委书记、局长孙德儒深入桓仁上药好护士药业(集团)有限公司,帮助企业解难题。该公司财务总监翟兆侠表示:“增值税税率下调新政实施后,测算下来,公司预计全年可减税1200余万元,减费120万元,还能享受高新技术企业所得税优惠、研发费用加计扣除等多项税收政策,省下来的资金将全部用于研发项目中,为企业的发展添能助力。”

  据介绍,为了更好地将减税降费政策落到实处,让企业享受红利,市税务系统多措并举,为辖区企业把脉问诊,帮助纳税人算好“收益帐”。在溪湖区纳税人座谈会上,辽宁亿通钢塑复合管制造有限公司财务负责人毛瑞说:“这次减税降费给企业带来了很大实惠,企业全年销售收入预计有1.5亿元,全年增值税及附加预计减少近60万元,社保费预计减少12万余元。此外,我们还享受高新技术企业所得税减免相关政策,全年能减免300余万元,负担减轻了,也使企业有更多资金投入新研发的升级技术。”明山区税务局干部深入到花卉市场等企业,针对企业实际问题,面对面详细“会诊”,确保企业充分享受到优惠政策,帮助企业在国家释放的红利下回暖复苏。本溪花卉市场有限责任公司的总经理江丽平欣喜地说:“面对职工的薪金和市场维修费用正发愁时,国家的减税大红包就来了,实在是太及时了,特别是房产税、城镇土地使用税的减半征收以及养老保险费率的下调,预计全年可减税费40多万元,解决了我们企业的燃眉之急。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。