沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

营口市内18个邮政网点可代开普通发票代征税款

作者:孙江宇 曲原

2019-07-30 10:56   来源:营口日报  
分享到:

  7月26日上午,营口税邮合作暨代开代征项目举行签约和揭牌仪式,市内18个邮政网点可代开普通发票代征税款。

  为深入推进“放管服”改革,进一步优化税收营商环境,2019年7月份以来,市税务局结合省局“双代”工作进展情况,积极筹划开展委托邮政部门代开发票代征税款工作。“双代”工作针对的是依法不需要办理税务登记、临时取得收入的非企业单位和自然人,代开除销售和出租不动产、烟盐等国家专营商品、餐饮娱乐消费之外的普通发票。办理人只需提供组织机构代码证或本人身份证明,填写《代开增值税发票缴纳税款申报单》即可到临近具备资质能力的邮政网点办理业务。

  7月15日,我市邮政部门首笔代开普通发票在大龙邮政支局开出,标志着我市普通发票代开工作全面展开,市内18个邮政网点可代开部分普通发票,实现了家门口可开“普票”的新便利。

  市税务局货物和劳务税科科长张立娟表示,将与邮政部门进一步密切沟通协作,探索、完善、改进、提升“双代”工作,将工作推广到全市更多的邮政网点,达到全市税务系统全职能办税服务厅与邮政网点互相呼应、互为补充的合作服务网络,让纳税人办税更便捷,服务资源配置更合理。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。