沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦市防御强降雨工作调度视频会议召开

作者:王赛 李扬

2019-07-30 10:59  来源:盘锦日报  
分享到:

  7月29日下午,我市召开防御强降雨工作调度视频会议,贯彻落实中央和省重要指示精神,安排部署我市防御强降雨各项工作。市委书记付忠伟在会上强调,各地区、各有关部门要立即进入临战状态,进一步统一思想、强化责任、严阵以待、扎实备汛,以对人民生命财产高度负责的态度,全力以赴做好防灾、减灾各项准备工作,确保安全平稳度汛,确保人民群众生命财产安全。

  会议通报了我市及影响我市流域降雨预测情况,听取了各县区应对本轮强降雨和防汛工作情况汇报。据悉,29日夜间到30日上午,预计我市将出现50-100毫米的暴雨,局地可能达到100-200毫米的大暴雨,同时伴有短时强降雨、雷雨大风等强对流天气。

  付忠伟在听取汇报后强调,切实做好当前防汛抗洪工作。

  一是贯彻落实习近平总书记重要指示精神要到位。要将中央和省重要指示精神作为做好当前防汛抗洪工作的主要遵循,认真领会、坚决贯彻、严格落实。二是思想准备要到位。要明确认识当前形势,预测分析各种可能,牢牢绷紧防汛抗洪这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,从应对最不利气候形势和最极端天气情况出发,全力做好各项防御准备。三是责任落实要到位。各地主要领导和分管领导要迅速把工作调整到“汛期档”,以雨情汛情为令,随时赶赴一线、靠前指挥。各级防指要发挥指挥长总协调作用,加强应急值守,把确保人民群众生命安全作为防汛工作的重中之重。四是预报预警要到位。要24小时不间断跟踪天气、雨情、水情和汛情变化,让群众提前做好防灾避险准备。相关部门要建立联动、共享机制,及时发布暴雨灾害等预报预警。五是薄弱环节防范要到位。要突出抓好重点部位防范,强化险工险段、薄弱堤段的重点防守,切实抓好在建工程安全度汛工作。要突出抓好城市内涝防范,高度重视城市内涝问题,在做好基础性工作上下功夫。六是物资准备、应急救援要到位。要根据实际需要,将物资备齐备足,注意及时检查,做好防汛队伍部署,根据不同灾害时间节点梯次部署、有序调动。要强化各类预案完善演练,进一步细化简化应急预案,充分发挥预案在应急中的作用。

  市委常委、副市长李睿懿主持会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。