沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:多年难题终解决 居民感谢送锦旗

作者:杜蕴鹏 江恰

2019-07-30 11:01   来源:盘锦日报  
分享到:

  7月29日上午,大洼区于楼街道商业小区粮站家属楼的居民们为于楼街道送去一面写有“修路造福暖人心情系百姓办实事”的锦旗,感谢于楼街道在创建文明城市活动中为民办实事,彻底解决了困扰他们20年之久的难题。

  于楼粮站家属楼始建于1996年,由于一直没有物业管理,楼内基础设施维修都需要居民自掏腰包。最近几年,居民楼内的排水设施严重老化,院里坑洼不平,比路面低了30厘米,每当下雨时,院内积水很深,楼内居民穿着水靴出行,加之楼下化粪池20多年来从未清淘过,下水管道堵塞的情况愈发严重。

  自创建文明城市活动开展以来,于楼街道始终把治理辖区内老旧小区环境建设作为一项重要工作来抓。今年以来,于楼街道主要领导多次深入于楼粮站家属楼了解实际情况,发现该家属楼一直没有物业管理,而且基础设施老化,院内坑洼不平,下水井堵塞等因素,立即组织施工单位对无物业管理的粮站家属楼院内进行了重点改造施工,新增设立9个下水井,更换6个古力井盖,新安装3盏路灯,新铺设的700平方米、40厘米高水泥路面,给居民们的生活带来实实在在的变化。

  如今,走进于楼粮站家属楼院内,环境焕然一新的水泥路面光滑平整,居民们还自筹资金安装了“铝艺自动封闭大门”,院内各种车辆摆放有序,到了晚上路灯也亮了,极大方便了居民们的夜间出行,多年的难题终于解决了,居民们的脸上露出了满意的笑容……

  自从于楼街道划归大洼区以来,无论是街路还是居民小区的环境和居民们的生活大变样了,让广大居民群众的获得感幸福感安全感显著提升。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。