沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连:农产品抽检合格率居全国前列

作者:杨少明

2019-07-31 08:33   来源:辽宁日报  
分享到:

  农业农村部日前专门致信大连市人民政府,对大连市农产品质量安全工作提出表扬。原来,在农业农村部此前主导的4次例行监测中,大连市生产基地和市场销售的蔬菜、水果、畜禽产品和水产品全年平均抽检合格率分别为98.8%、100%、98.3%和97%,位居全国前列。

  据介绍,大连市每年组织专家确定一系列农业主推技术,为农业安全、高效生产提供技术支持。大连市还先后培育引进、筛选、推广了花育51花生、中农26黄瓜、状元红大樱桃等优新农业品种百余个,推广病虫害综合防控等绿色生产技术20余项,应用优型节能日光温室补光灯、防虫网、杀虫灯、捕食螨等新设施、新装备十余种,累计建成矮化苹果标准示范园果园17个;推广设施蔬菜秸秆生物反应堆技术3600多公顷,应用农业节水灌溉技术1.8万多公顷,示范应用了蚯蚓堆肥、秸秆“基料化”种植食用菌等绿色生态替代技术;试验示范了温室智能化管理、植物工厂全程“无尘”栽培蔬菜等绿色发展新模式;创造性开展了大樱桃气雾工厂化栽培试验,并取得初步成功。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。