沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽阳:灯塔为乡村振兴培育后备人才

作者:严佩鑫

2019-07-31 09:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月30日一大早,灯塔市沈旦堡镇周官堡村村民王加厚与同事一起落实防汛各项准备工作。作为灯塔市选拔的村级后备干部,王加厚从本月初正式到镇政府报到上岗,开始为期两年的挂职。此前一直从事边贸生意的王加厚正在努力成为一名称职的村干部。

  与王加厚一同走上工作岗位的,还有39名后备干部,他们来自灯塔市14个乡镇(街道),通过自愿报名、村里推荐、镇里选拔面试等环节,成为助力乡村振兴的带头人。

  2012年以来,灯塔市积极创新村级干部培养机制,分批次选拔农村优秀人才进行挂职培养,充实到基层党组织,以解决村(社区)党组织后继乏人问题。

  今年以来,为切实加强村(社区)党组织书记队伍建设,着力解决村(社区)党组织后继乏人问题,灯塔市用好“选”“育”“管”“励”四字诀,全面加强村级后备干部队伍建设。

  突出政治标准“选”。灯塔市坚持把政治标准放在首位,树立正确选人用人导向,原则上每个乡镇(街道)每年选拔2至3名人选,作为村(社区)党组织书记培养对象。重点从班子软弱、干部年龄较大、党员队伍结构老化的村(社区)中选拔;重点从带富能力强的村民、复员退伍军人、经商务工人员、乡村医生、社会工作者、“大学生村官”和有发展潜力的现任村干部等群体中选拔。

  丰富培养方式“育”。灯塔市委组织部将村级后备干部培训纳入全市教育培训计划,并实行定人帮带,到乡镇(街道)挂职的方式进行实践锻炼,纳入乡镇(街道)统一管理,挂职锻炼时间一般为两年,参与乡镇(街道)党的建设、乡村振兴、环境整治等中心工作,提高工作能力。

  实施动态调整“管”。灯塔市坚持日常考核与年度考核相结合,乡镇(街道)党(工)委每年对后备干部进行一次年度考核和评议,按照优秀、称职、基本称职和不称职对后备干部评定等次,考核结果报市委组织部备案。实行“优胜劣汰、能进能出”机制,动态管理。

  完善保障机制“励”。灯塔市坚持备用结合,在换届期间,优先把条件成熟的后备干部作为村(社区)党组织书记人选,及时推选到村(社区)党组织书记岗位。在届中村(社区)党组织书记出现空缺时,及时使用在各方面都比较优秀的后备干部。根据村(社区)党组织书记后备干部岗位实际、承担工作任务量、考核评议等情况发放工作补贴,原则上每月不少于2200元,补贴资金列入财政预算。工作补贴可分成基础补贴和绩效补贴,由乡镇(街道)统一管理。

  据了解,本次选拔的40名村级后备干部主要来自班子软弱、干部年龄较大、党员队伍结构老化的村(社区),选拔的范围以带富能力强的村民、复员退伍军人、经商务工人员、乡村医生、社会工作者、“大学生村官”和有发展潜力的现任村干部为主。

  目前,灯塔市首批选拔的40名村级后备干部已经全部上岗,分赴农村信访、综治、动迁等重点岗位挂职并到对应的村里担任副书记或书记助理等职务,既培养了为民服务的能力,又能得到党员群众的认可和拥护,实现双向挂职、双向锻炼,使后备干部能够尽快熟悉农村工作、进入角色,成为乡村振兴的带头人。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。