沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:海洋文化旅游节火爆今夏(图)

作者:高华庚

2019-07-31 09:24   来源:辽宁日报  
分享到:

  炎热的天气促使人们走向大海、亲近大海。锦州市“滨海旅游热”不断升温,7月29日天气晴朗,前往笔架山景区的游人络绎不绝,海滩上游人如织、热闹非凡。碧海蓝天下,游客饱览“天桥”的神奇风光,赤脚沙滩、踏浪戏海,随处可见家长带孩子冲浪玩沙,感受暑期的温馨与快乐。

  锦州人文与自然景观丰富多彩,素有“山海福地,锦绣之州”的美誉,是辽宁旅游资源最为密集的地区之一。今年夏季,锦州市举办了2019锦州海洋文化旅游节暨夏季滨海旅游季活动,此举是锦州积极融入沿海经济带、环渤海和“一带一路”协同区域发展,打造最具北方特色的生态文化休闲消夏避暑旅游目的地的重要举措。

  据了解,今年夏季旅游季,锦州开创了124公里海岸线滨海旅游带新布局,打造“海洋+文化+体育+娱乐+美食”文旅体融合、深度体验的旅游盛宴。整个旅游季,会陆续举办帆船帆板系列赛、世博园半程马拉松赛、狂欢啤酒节、烧烤文化节、世博园灯光秀等精彩活动,同时还举办大型文艺演出以及辽西木偶、锦州面塑等非遗表演,充分展示锦州文化旅游独特资源,打造“山海福地,锦绣之州”的城市旅游形象。

 


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。