沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:招商引资到位额129.43亿元

作者:冯静影 高华庚

2019-07-31 09:28   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年上半年,锦州市引进省外资金到位额129.43亿元,同比增长5.31%,实际利用外资4160.51万美元,同比增长54.54%,实现了“时间过半、任务过半”。

  年初以来,锦州市把招商引资和项目建设作为促进全市经济社会发展的第一要务和重要抓手,主动出击、积极作为,持续加大对外开放力度。面向长三角、珠三角、京津冀地区,以及日本、波兰、匈牙利、德国、西班牙等国家开展境内外招商活动425次。新引进东旭机器人、科技文化创意产业园等总投资3000万元以上项目78个,新签约亿元以上项目49个。

  据统计,今年上半年锦州副市级以上领导带队走出去招商32次,市委、市政府主要领导带队开展境内外招商引资活动11次,县(市)区党政主要领导“AB制”轮流带队走出去53次,重点产业园区主要领导走出去28次。同时,锦州市还组织参加了省政府分别在日本、德国举办的推介会以及珠三角招商周等活动;在上海、深圳自行举办了“华为(锦州)大数据产业招商推介会”;各县(市)区分别开展“辽宁青企协走进北镇”“上海经贸考察团北镇行”“农业产业化专题招商会”等主题招商活动。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。