沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

严阵以待多措并举 本轮强降雨鞍山安全度过

作者:战风 徐天宇 张国巍

2019-07-31 10:13   来源:鞍山日报  
分享到:

  29日14时至30日8时,全市范围内出现降雨天气,111个气象观测站有86个站点出现降水,平均降水量为25.0毫米,其中最大降水量为129.9毫米,出现在台安县桑林站。各县区平均雨量分别为:鞍山24.0毫米,台安77.1毫米,海城24.3毫米,岫岩13.0毫米。

  此次降雨过程中,海城市最大降水量出现在温香镇,降雨量为52.6毫米。温香镇相关负责人表示,按照鞍山市委市政府部署要求,镇主要领导立即到各村实地查看防汛人员在岗、物资储备、险房险户居民转移情况。温香镇境内降雨没有造成内涝,辖区内河流水位没有明显变化,降雨使前期出现的旱象得到有效缓解。

  作为本次降雨量最大地区,台安相关部门以及各乡镇在本次降雨来临前,就做好各项防御工作,并专门召开全县范围内的调度会议,严阵以待防汛抗洪。台安县防汛抗旱部门工作人员表示,此次降雨没有给台安境内造成压力,缓解了近期以来部分地区的旱情。台安县桑林镇相关人士表示,今年入春以来,桑林镇的降水量偏少,进入夏季后一直缺少有效降雨。此次降雨极大缓解当地旱情,对农作物生长十分有利。

  29日23时至30日10时,岫岩出现一次明显降水过程。本次降雨,雨量分布不均匀,平均降雨量为26.0毫米,最大降雨量出现在大营子镇双山村,降雨量累计达74.9毫米。本次降雨过后,黑山、前营、新甸三座水库水位平稳,蓄水量无明显变化。根据气象部门预测,未来几日岫岩仍将有降雨。岫岩各级防汛部门将密切注视雨水情、工情等变化。

  据了解,6月1日至7月27日,全市平均降水量130毫米,比多年均值215毫米少85毫米,与去年同期133毫米基本持平。全市河流水势平稳,全市水库运行正常。

  鞍山日报全媒体记者战风 全媒体首席记者徐天宇 张国巍


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。