沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

全国二青会棒球决赛落幕

作者:

2019-07-31 11:07   来源:大连晚报  
分享到:

  冠杯单位齐爱华董事长在给获胜运动队颁奖。赵明泽摄

  昨天,中华人民共和国第二届青年运动会(简称二青会)“华洋科仪杯”棒球决赛在大连大学棒球场、辽宁省水上运动管理中心棒(垒)球场落幕。

  二青会棒球决赛是历史上“规模最大、影响深远、队数最多、男女分别”的高水平棒球赛事。共有47支队伍的近千名运动员经过近半个月、124场角逐,决出了最后名次。

  获得各组别冠军的队伍是:男子U19体校组:无锡市锡山区业余体校;男子U19俱乐部组:深圳市领先者棒球俱乐部;男子U15体校组:北京市芦城体育运动技术学校、男子U15俱乐部组:湖北省美优美童棒垒球俱乐部;女子U15体校组:无锡市锡山区业余体校、女子U15俱乐部组:盐城市奥星青少年健身俱乐部。另外,获得赛会体育道德风尚奖的运动队共有12支。

  大连市棒球协会顾问任举一也有感而发:他回想起上个世纪八、九十年代,大连棒球运动曾享誉全国,共获得过六届儿棒、两届少棒、四届青棒、两届成棒和两届高校比赛的全国冠军。而且为国家各年龄组棒球队输送过40余名国手,另有20余人被选送到北京、天津、沈阳等体育院校深造。展望未来,我们决不能落伍,必须总结经验,发扬成绩,再创佳绩。

  (棒文)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。