沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连以国情研修为载体加强对专家人才政治引领

作者:

2019-08-01 06:17  来源:辽宁日报  
分享到:

  大连市着眼于加强对专家人才的政治引领,在全市营造“大抓人才、大兴人才”浓厚氛围,持续深入开展专家人才国情研修工作,并以此为载体深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  据悉,从2014年开始,大连市已连续6年组织11批285位专家人才,赴井冈山、古田、遵义、延安等地开展国情研修,进行革命传统教育,引发专家人才强烈共鸣。经过近年努力,大连的国情研修已成为落实党管人才原则、密切与专家人才思想联系的有效渠道,锤炼专家人才政治思想修为、坚定科学报国信念的生动载体,专家人才建言献策、促进产学研合作的重要平台。

  今年6月以来,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大连市以“红色基因铸魂、牢记初心使命”为主题,于近日组织34名专家人才赴古田、于都、瑞金开展国情研修。这些专家涵盖各领域各层次,既有国家“万人计划”专家、海外高层次专家,又有省市优秀专家及教育、卫生等领域一线人才,还有工程技术、农业等领域技能型人才。在研修安排上,坚持贴近专家实际,坚持互动交流,坚持学思践悟,组织优质资源授课,精选具有代表性的教育基地进行现场教学。截至目前,已有近20名专家学员,通过讲党课、作报告等方式,将自身的感悟收获,传播给科研团队和高校学子,层层助推国情研修的政治引领辐射效应达到最大化,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深展开。连组宣


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。