沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:男子冒充军官骗女友 女友闺蜜识破报警

作者:王晓阳

2019-08-01 09:09   来源:辽沈晚报  
分享到:

  好姐妹处了个男友,说是感情很好,要带给她看看。可是在三人吃饭时她听着闺蜜的男友——这位所谓的“军队高级干部”,谈吐间吹牛痕迹明显,尤其是一些涉及到她正好了解的行业内容特别荒诞,再加上她想起闺蜜之前说的这位男友经常以各种理由向自己借钱“周转”,她意识到了不对劲,立即报警,这才把好朋友从一个蓄意组织的谎言中拉了出来。

  “我怀疑我朋友的男友是个骗子,他说自己是部队的军官,但应该是冒充的,这几个月已经从我朋友那要了2万多元钱。”

  近日,丹东纤维派出所接到了一位刘女士(化名)的报警,她表示现在自己正和闺蜜吴冰(化名)以及闺蜜的男友张山(化名)在一家餐厅吃饭,饭桌上张山自称是某部队的政委,在外面还经营了一个食品加工厂。但是在与其交谈的过程中,刘女士觉得这位所谓的“高级干部”说的话经常不着边际,明显是吹牛,尤其是在说自己经营的食品加工厂这块,也在相近行业工作的刘女士觉得他说的话完全不符合行业常识,行为姿态也不像一名军人。再联想到之前吴冰告诉自己,张山曾反复以投资、出差等名义向她要钱,刘女士不禁对张山的身份产生了怀疑。担心闺蜜上当受骗,她借着去洗手间的机会报了警。

  接警后,民警到达了餐厅。张山见到警察后表现得有些慌乱,别说是军官证,就连身份证号码都推脱自己没带在身上记不住,拒绝提供。结合刘女士的报案以及张山的表现,民警对其身份产生了怀疑,为弄清事实,民警将张山带回派出所做进一步询问。

  在对张山身份进行核查后,民警发现他根本不是什么部队军官,相反根据记录,他此前还因为诈骗被处理过。此时张山终于承认,自己没有正当职业,今年四月他谎称是某部队高级干部,经人介绍与被害人吴冰相识并交往。为了骗取吴冰的信任,张山经常一人分饰多角,假借“首长司机”“勤务兵”等身份给吴女士发微信发短信,从旁佐证其军官身份。在取得吴冰信任后,张山先后四次以投资、出差等理由骗取被害人人民币共计25800元。而在此前,他就曾用同一手法和身份对多名女性实施诈骗。在2018年1月,张山因为诈骗罪被法院依法判处有期徒刑1年4个月,目前处于缓刑期内。

  经审讯,犯罪嫌疑人张山对其假冒军官诈骗钱财的事实供认不讳。目前,张山因诈骗罪被依法刑事拘留。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者王晓阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。