沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:东戴河新区8名遇险游客获救

作者:翟新群

2019-08-01 09:27   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月23日15时许,在葫芦岛市东戴河新区银泰水星海洋乐园海滨浴场,来自北京的8名游客游玩时被海浪冲到距岸边100多米远的礁石处。当时风力5级以上,海浪高达2米至3米,4名游客的救生圈被礁石扎破,随时会有生命危险。

  危急时刻,银泰水星海洋乐园的工作人员杨海英、徐海洋、夏红权第一时间驾驶快艇前往营救,他们先后往返4次将8名游客成功救上岸。

  在救援过程中,杨海英、徐海洋、夏红权的腿、脚被礁石多处划伤。徐海洋在救最后1名游客时,被3米高的海浪拍打,后脚跟不小心被扎伤,顿时鲜血直流。他一边忍着疼痛,一边和杨海英、夏红权把游客救上岸。之后公司同事马上将他送到秦皇岛工人医院救治,经检查,徐海洋右脚足跟骨骨折,伤口3厘米多深,缝了十多针,腿部有多处伤口,目前在医院接受治疗。

  杨海英、徐海洋、夏红权三人见义勇为、舍己救人的英勇事迹,彰显了满满的正能量,受到了人们的称赞。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。