沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省法院与103个调解组织建立诉调对接关系

作者:侯永锋 刘乐

2019-08-02 02:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月1日,记者从省法院获悉,近年来,我省法院积极构建大调解工作格局,目前,全省法院与103个人民调解、行业调解组织建立诉调对接关系,57家法院引入“驻院调解”,多元化纠纷解决机制更加完善。

  今年以来,我省法院加大诉前纠纷调解工作力度。省法院统一建设诉讼服务网、诉调对接平台、律师调解平台等网上平台,推进诉调对接“线上线下”联动运行。全省法院建立以案件类型、标的、繁简度为依据的繁简分流模式,组建独立的速裁法庭57个、速裁快审团队90个。

  我省每个市还将打造2至4个标志性诉讼服务中心。“升级版”诉讼服务中心设立诉讼辅导区、审判执行事务服务、诉调对接、法治宣传等功能区域,进一步优化诉讼服务中心布局;将通过诉前多元解纷和立案后的繁简分流、调解、速裁、快审等,实现大量案件在诉讼服务中心一站式快速解决;将分散在法院业务部门的送达、保全、鉴定、评估等辅助性、事务性工作集中到诉讼服务中心,统一协调管理、集中调度办理。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。