沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朋友圈看到丈夫偷鸟 女子上门还鸟求原谅

作者:靳诗宇

2019-08-02 08:29   来源:辽沈晚报  
分享到:

  刚把鸟笼子挂到外面不久就被偷走了。不长时间就遭人惦记,这让养了7年鸟的老汉茶饭不思,更睡不好觉。查监控发现,是一男子戴口罩将鸟偷走。报警的同时,失主不惜悬赏5000元来征集线索,只为尽早找到偷鸟者。

  昨日,失主王先生向记者讲述了爱鸟被盗的经过。

  王先生家住葫芦岛市内,目前经营一个汽车配件商店,其老父亲帮助看店。

  7月29日早7时多,店铺刚开张,王先生的父亲就把鸟笼子挂到外面的墙上。谁料10余分钟后,鸟笼子就被偷走。监控画面显示,一个光头男子身穿白色T恤、戴着口罩偷走了鸟笼子。“笼子里鸟叫哨花子,父亲养了7年多,非常有感情。看到鸟丢了,老人打电话就让我去找,怕老人着急上火,我就立即报警。”王先生说。

  报警后,辖区派出所民警赶到现场了解情况,表示将对此展开调查。

  “我在朋友圈也发布告示,悬赏5000元寻找偷鸟贼。悬赏信息发布后,很多人帮我支招,都想抓到这个偷鸟者。”王先生说。

  7月30日晚8时许,一女子打来电话说,看到朋友圈的信息后,一看监控照片发现,竟然是自己的老公戴着口罩偷走的鸟。电话中她带着哭腔说看到监控里的人是自己的老公,可给她气坏了,回家后大骂老公不争气,老公也后悔当时鬼迷心窍。

  女子当晚就把鸟笼子送了回来,赔礼道歉请求原谅。“见面后她一再道歉,并称夫妻在外打工,家庭条件一般。她老公就是喜欢鸟,屋内阳台上都是鸟笼子,两人经常为此事吵架。后来硬是留下两箱水果,请求别再追究。我也表示,自己可以不再追究,不会主动再联系警方。”王先生说。

  针对此事,记者采访了辖区派出所民警。据民警介绍,目前警方已经受理此案并已经立案,当事人双方的私下调解不能作为警方的证据。“现在需要双方都要到派出所来一趟,失主根据自己的意愿,可以说出自己的想法表示原谅对方不追究,否则警方还会按照原来立案情况,将对方视为盗窃嫌疑人。双方必须到派出所后说明情况,我们警方再根据情况给出具一个调解协议书,双方签字后形成法律文书留档。”

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者靳诗宇


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。