沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

调兵山雷锋车队慰问抗战老兵

作者:王晓波

2019-08-02 08:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月1日,调兵山市爱心协会雷锋车队组织志愿者开展“老兵情,志愿行”志愿服务活动,为多位抗战老兵及其家属送去了社会的关爱和温暖。

  上午9时,20余名志愿者分成4组去往调兵山市大明镇、沙后所村、红房社区、振兴社区、檀香湾住宅小区等地,慰问住在那里的抗战老兵。当天,志愿者捐资购买了凉被、豆油、牛奶、水果、洗衣液等慰问品,来到老兵家中慰问,令老兵和他们的家属感动不已。

  在红房社区安居家园的老兵李树春家中,见到志愿者前来,91岁的李树春老人如同见到了自己的亲人,久握的双手不舍得松开,感激的话一直挂在嘴边。应志愿者的要求,老兵李树春向大家讲起了自己当年参加解放战争时的经历,听后,大家纷纷感慨今天的幸福生活来之不易,一定会好好珍惜。

  当天的活动,志愿者共慰问了4位老兵和1位老兵家属。据了解,这样的慰问老兵活动,雷锋车队已连续开展了5年。与此同时,雷锋车队还坚持常年开展慰问环卫工人、消防官兵、孤寡老人、贫困学生等活动,受到社会的普遍赞誉。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。