沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连旅顺口区奋力开创高质量发展新局面

作者:许明

2019-08-02 09:16   来源:大连日报  
分享到:

  记者近日从旅顺口区获悉,今年以来,旅顺口区牢牢把握高质量发展主旋律,抢抓机遇,加快发展,全面提升产业支撑力、城市承载力、发展竞争力和辐射带动力,大力推动传统产业转型发展,战略新兴产业提质扩容,持续优化营商环境,经济发展呈现出良好态势,奋力开创高质量发展新局面。

  打好扶企惠企“组合拳”。开展规划引领提职招商行动,秉承亲商、安商、富商的理念,制定了《旅顺口区“规划引领提质招商”专项行动试行方案》,完善了系列配套方案,出台了《旅顺口区招商引资优惠政策(试行)》《旅顺口区招商引资奖励办法(试行)》,为辖区企业、招商引资中介机构和中介人员送上政策大礼包。在大连(旅顺)国际樱花节期间,召开了文化旅游投资洽谈会,来自日、韩、俄等国际嘉宾,以及国内北上广深等地的200多位国内行业精英参加会议。会上对旅顺文化旅游招商项目进行了推介,保利集团、华录集团、山水文园集团、南京水晶石数字科技有限公司、深圳文创协会等5家企业及协会与旅顺口区签订合作协议。开展“亲商富商结对子解难题”专项行动,对全区规模以上工业企业、高新技术企业、限上服务业企业、重点农业企业实施结对子帮扶。建立六项工作机制,制定了《“亲商富商结对子解难题”专项行动问题梳理解决流程图》。同时,旅顺口区发力新城区发展,在交通、教育、医疗等方面有新突破,以更加优越的环境、更加热情的态度,为项目提供全链条、零障碍、一站式高效服务,全力为企业发展筑牢平台、保驾护航。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。