沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:高温天气觅清凉 避暑游火爆异常

作者:杨海霞

2019-08-02 10:11   来源:鞍山日报  
分享到:

  连日来,鞍山迎来持续高温天气,人们纷纷选择避暑旅游项目,觅得一丝清凉。1日,记者从鞍山部分景区和旅行社了解到,近期海岛游、水上乐园、草原等项目非常火爆,很多景区周边酒店一房难求,通往景区的火车票一票难求。

  入夏以来,御汤泉旅游度假区就迎来夏季旅游高峰,水上乐园里每天游客量达两三千人,双休日客流更多一些。千山风景区内的温泉洗浴场所和游泳馆也是人们避暑的好去处,游泳馆迎来很多大人和孩子,特别是双休日游泳馆周边停车位十分紧张。

  周边的海岛游更加火热,尤以自驾游游客居多。盘锦金帛滩附近的一家酒店游客量非常大,房间都需要提前一周甚至10天预订,否则根本没有位置。将军石等海岛游也是如此,房间预订都要提前半个月左右。大连、营口、丹东等周边海岛是鞍山人海岛游的集中地,特别是双休日,私家车扎堆上高速,竞相在通往海岛的出口下道。

  近两年,内蒙古草原游特别受青睐,阿尔山、扎鲁特、呼伦贝尔等吸引了不少鞍山游客。由于通辽地区通了高铁,鞍山到通辽的距离大大缩短,使得草原游更加便利。更为火热的阿尔山地区,火车票更是一票难求。

  因为气温和价格的优势,长白山成为近期最为热门的避暑线路之一,从7月中旬至8月初这段时间,报名的人数最多,不少团型都是额满的状态。

  因此,有计划到海岛、草原等地避暑的游客,一定要提前谋划,早做打算,提前预订酒店和车票。自驾上高速也要尽量早出发,避免高速上拥堵,影响出行和游玩质量。

  鞍山日报全媒体记者杨海霞


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。