沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

支教志愿者和孩子们的7月约定

作者:年旭春

2019-08-02 10:41   来源:辽宁日报  
分享到:

  “大哥哥,我想你们了,你们明年一定要来啊。”7月26日晚,辽宁工程技术大学土木工程学院学生张桐瑞接到家住阜新蒙古族自治县新民镇白塔沟村小学生韩欣琪的电话。

  “明年7月,我们一定会再来。你按照我们教给你的方式方法复习,学习成绩一定会提升的。”张桐瑞说。

  一年前的7月,辽宁工程技术大学土木工程学院开展暑期支教活动。活动结束那天,支教团和小朋友们约定“明年7月我们再相见”。今年7月19日,大学生支教团信守约定,一行十余名志愿者来到白塔沟村,开展“土木送教稚心,续梦白塔之约”主题暑期社会实践活动。

  支教团指导教师赵瑛琪告诉记者,这次支教活动从30余名报名者中精挑细选出14名有教学经验的志愿者,支教活动课程丰富,在一对一帮扶的基础上,设置了基础课、文艺课、体育课、物理化学实验课共计27节,让孩子们轻松愉快地学习。

  韩欣琪的父亲在外打工,母亲一个人在家养牛,一天从早忙到晚,辅导不了韩欣琪。在连续参加两次支教团学习后,韩欣琪高兴地对记者说:“支教团丰富有趣的课程激发了我学习的兴趣,培养了我良好的学习习惯,希望支教团能年年来。”

  今年是张桐瑞第二次来参加支教活动。他说:“孩子们的眼神让我看到了他们对知识的渴望。暑假里给他们带去欢乐的‘课堂’是我们的荣幸。”张桐瑞已经将这个美好的约定续约在明年7月。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。