沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁正在调研携号转网 或需满足“3个条件”

作者:王月宏

2019-08-03 07:20   来源:辽沈晚报  
分享到:

  近日,国家工信部发布《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,截止日期为2019年8月14日。暂行办法介绍了大众关注的携号转网需满足哪些条件、如何携号转网等。辽宁正在调研“携号转网”。

  暂行办法规定,携号转网需满足几个条件,首先,申请携号转网的号码处于正常使用状态(非挂失、停机等),且已经在携出方实名登记,申请携号转网的号码还需入网已满120日(自然日)。

  申请携号转网的号码需要与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制。另外,申请携号转网的号码需与携出方结清申请携号转网号码的已出账电信费用,如有未出账的电信费用(如国际漫游费用等),要与携出方约定缴费时间和方式。

  根据暂行办法显示,携号转网流程比较简易。

  转网用户需准备与在携出方所登记身份信息一致的有效身份证件、与申请携号转网号码相对应的有效移动电话卡和有效期内的携出授权码即可。

  此外,暂行办法显示,因技术与设备等差异,携号转网用户可能需要更换终端。另外,用户启用新卡的时间点及网络切换期间可能会短时间影响正常通信。

  按照工信部部署要求,为进一步做好辽宁省“携号转网”推广工作,辽宁省通信管理局在近期分别到联通辽宁省分公司、移动辽宁公司、电信辽宁分公司开展了“携号转网”实地调研。

  此次调研采取听取汇报和座谈交流的方式,现场听取了各单位“携号转网”工作开展(组织机构建立、管理机制制定、系统建设、联调联测准备、服务工作准备等)、下一步工作举措等有关情况的汇报,座谈交流了工作推进中存在的困难、可能产生的问题、有关意见建议等。

  省通信管理局相关领导对各单位做好“携号转网”工作提出三点意见:一是把握时间节点,保质完成任务;二是完善制度建设,确保有章可循;三是加强协调配合,共同营造良好环境。

  随着携号转网的全面实行,以往电信运营商凭借手机号码“划地盘”的格局就会被打破,要想留住客户,唯一的办法就是更好的服务,更好的体验以及更优惠的价格。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。