沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

入夏后第二轮强降雨来袭 全省转移1.45万人避险无灾情报告

作者:胡海林

2019-08-04 05:22  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月2日8时至3日20时,我省平均降水量达52.5毫米,最大降水量292.8毫米出现在庄河市朝阳寺村,最大小时降水量101.1毫米出现在瓦房店市北海村。截至3日6时,全省共转移14531人避险。截至3日21时,尚无灾情报告。

  据省防汛抗旱指挥部相关负责人介绍,这是我省今夏以来的第二轮强降雨,全省1561个气象站中,出现降水的共有1521个,沈阳大部、大连、鞍山、抚顺西部、本溪西部、丹东南部、锦州东部、营口、铁岭西南部、盘锦、葫芦岛南部地区出现暴雨,局部大暴雨。

  省委、省政府高度重视本次防汛工作。8月2日20时,省防指召开防汛会商视频会议,传达松辽流域防汛抗旱工作会议精神和省委、省政府领导的批示精神,听取气象、水利、自然资源、应急等部门关于汛情预测和应对准备工作的汇报,并与沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、锦州、营口、辽阳、铁岭、盘锦10个市依次进行点对点调度,安排部署强降雨防御工作。8月2日21时,我省启动全省防汛Ⅳ级应急响应。省防指派出10个工作组,指导地方开展防御工作。我省各地区各部门未雨绸缪,积极备战,有序开展防汛减灾工作。

  截至目前,我省大江大河无明显涨水过程;受强降水影响,部分中小河流出现涨水过程,大连市英那河冰峪沟水文站3日5时流量90立方米/秒、复州河关家屯水文站3日3时流量88.3立方米/秒。我省尾矿库、中小水库及中小河流无险情发生。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。