沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连金普新区在东北地区率先尝试新监管服务模式

作者:巴家伟

2019-08-04 06:23  来源:大连日报  
分享到:

  已进入旅游旺季,又正值学生假期。金普新区市场监督管理局特种设备安全监察处工作人员携手大连特种设备检验检测研究院有限公司第三方特种设备安全监管服务人员,对金普新区白石湾海滨浴场游乐设施集中区、金州阿尔滨金山宾馆水上乐园及大连德风善水新农业科技有限公司薰衣草庄园等企业的海盗船、水上三彩滑梯和滑索等游乐设施进行监管服务。

  金普新区现有特种设备使用单位4000多家,设备5万余台,几乎占到全市的一半,且分布范围广。今年,新区在特种设备领域采取购买第三方服务的形式,通过招标确立了第三方机构参与监管服务,在东北地区率先开展第三方特种设备安全监管服务的全新模式,解决了新区地域广、特种设备使用单位多、监管人员有限、监管技术能力不足等问题。大连特种设备检验检测研究院有限公司作为第三方特种设备安全监管服务机构之一,充分利用现有专业技术能力,为新区监管工作提供了技术支撑。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。