沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连企业开办时间再提速 8小时内就可以新办一个公司

作者:仰山

2019-08-05 02:35   来源:大连晚报  
分享到:

  昨日记者从市市场监管局了解到,我市市场监管部门通过设立新办企业专区、推进“指尖预约”服务、采取智能排队管理、自助打印营业执照、银行帮办等方式,在全省率先将企业开办时间再提速至8小时以内。

  在市市场监管局的大力推动下,各区(先导区)市县齐头并进、百花齐放。瓦房店市大力推进“一网、一门、一次”改革,全面压缩企业开办时间。瓦房店市行政审批大厅设立新办企业服务专区,优化企业开办全流程服务,转变多部门、跨领域、断点式的传统申办模式,将工商登记、公章刻制、发票领取、银行预约开户四个分散环节统一为1个完整的闭环流程,实现新办企业“一站式”服务,一个窗口受理,一个窗口出件,实现新办企业1日办结(8个工作时),打造东北地区县域行列流程最优、效率最高营商环境。

  中山区市场监管局在地方党委政府的支持,和区营商局的全力配合下,投资120余万元重新规范大厅建设,设置综合业务受理窗口,主动协调多部门联动推进,实行“一窗受理,全程通办”。同时,推进“指尖预约”业务,缩减办事人员进厅等候时间,运用手机APP,直接预约办理时间,强化帮办代办,软硬件齐头并进,取得了非常好的效果。沙河口区市场监管局根据办理时间长短和缓急程度,科学设置窗口,采取智能排队管理系统进行叫号,对办理人员进行科学分流,提高工作效率。西岗区市场监管局创新企业登记便利化举措,在全省率先推出“自助证照服务一体机”设备,并自助打印出第一张新版营业执照,极大方便了企业。旅顺口区市场监管局开展“政银助企”合作卓有成效,银行工作人员进大厅进行帮办,不仅解决了登记人员缺少的实际,也为全面推行银行代办网上全程电子化登记业务,实现登记窗口的延伸拓展打下了基础。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。