沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:男子酒后非要对座女乘客缝包 拘留7天

作者:靳诗宇

2019-08-05 09:05   来源:辽沈晚报  
分享到:

  半斤白酒下肚,他的话开始多了起来。与对面女乘客唠嗑遭拒后,又百般骚扰和威胁,女子报了警。

  昨日,葫芦岛车站派出所民警朱世权说,铁路警方及时出警,依法处置了这个酒后闹事者。

  7月28日20时20分,葫芦岛车站派出所民警接到锦州铁路公安处指挥中心指令,由沈阳北开往运城方向的K960次列车上有人酒后滋事。接警后,教导员李秀岩立即带领5名警员上站台待命。几分钟后,列车停靠葫芦岛站,K960次乘警将该嫌疑人移交给葫芦岛车站派出所。

  经查明:嫌疑人张某某,于7月28日购买了沈阳北——张家口南K960次车票,16时58分由沈阳北站上车,17时10分许,在4号车厢座位上喝了半斤白酒后开始滋事。他先用手不停拉动窗帘,用语言骚扰对面女乘客,想借该女乘客的手机玩,遭到拒绝后就骂人;随后开始抽烟,列车员制止也不听;又拿出腰包让女乘客给他缝包,嘴里还骂骂咧咧地说:黑白两道都有人,好使。“他的腰包就是别在腰上的一个布包,自己在不停地拉窗帘时腰带开线了,便朝女旅客要针要线,还让女旅客帮助缝上。”铁路民警说。

  担心对方没完没了的骚扰,于是女乘客向列车乘警报警求助。接警后,乘警立即赶来处置,并将案情上报,按指挥中心指令列车到达葫芦岛站后,将该男子移交葫芦岛车站派出所处理。

  铁路警方根据《治安管理处罚法》相关规定,依法给予张某某行政拘留7日的处罚。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者靳诗宇


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。