沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

阜新:第三届“硅砂论坛”本周举办

作者:年旭春

2019-08-05 10:02   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月7日,彰武县将举办“第五届中国铸造产业集群年会暨第三届中国(彰武)铸造硅砂产业发展论坛”。通过举办论坛彰显全国铸造产业集群创新发展成果和特色产业集群转型发展经验,推进彰武由硅砂产业转型升级发展向铸造、装备制造产业跨进,助推产业集群向专业化、规范化、市场化、国际化方向发展。

  据介绍,本届论坛为期3天,主题是“转型升级创新引领绿色生态融合发展”。辽宁省铸造协会、中国铸造协会铸造砂分会相关负责人,京津冀、山东、安徽、辽宁的铸造生产企业和用户等350余人参加论坛。

  彰武县硅砂产业办公室副主任戴春巍说,已举办的两届论坛使得彰武名声在外,铸造硅砂论坛俨然成为彰武品牌,而且有不断提档升级之势。参会企业及专家地域构成有重大变化,今年吸引了国外铸造企业和行业专家参会;从每年论坛期间的签约情况来看变化更大,第一届论坛现场签约13个投资2000万元以上项目,第二届论坛现场签约12个投资5000万元以上项目,本届论坛现场将签约8个项目,都是投资亿元以上的项目。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。