沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

营口:市图书馆成为暑期学生最火“打卡”地

作者:李成龙

2019-08-05 14:27   来源:营口日报  
分享到:

  近期,市图书馆成为学生群体暑期学习充电的好去处,日均接待量5000人次左右。

  自市图书馆新馆开馆以来,徐先生每个周末都会带儿子来图书馆读书。暑期来临,令他感受最明显的变化就是:图书馆的读者越来越多了。徐先生说:“我觉得营口市新建的图书馆非常好,这里面好多书籍对孩子很有益处,暑假我坚持每周带孩子来三到四次,让孩子能多增长一些知识。”

  这个夏天,很多放暑假的大学生也选择放下手机、游戏机等电子产品,到市图书馆来读书和自习。

  大学生张成铭告诉记者:“长时间阅读图书能锻炼一个人的专注力,对以后的工作事业有很大的帮助。我觉得现在的市图书馆比以前的图书馆馆藏量大了许多,读者也更加有素质了。”

  良好的阅读习惯能提高孩子的学习能力,更有助于孩子眼界、思维的开拓与发展。

  市图书馆在暑假期间还推出了一系列的活动:设立英语角,吸引对英语方面感兴趣的读者来参加活动,定期举办读者喜闻乐见的讲座和展览。图书馆还利用微信平台以及网站推出“营口有礼朗读者”“阅读达人”“读书排行榜”等系列活动,充实阵地服务。

  市图书馆副馆长宋丽斌告诉记者:“我们有限的开馆时间,满足不了广大读者对阅读的需求,所以我们设置了24小时自助图书馆,对我们的开馆时间进行了有力补充,读者可以在24小时自助图书馆里,随心所欲挑选自己喜欢的图书,享受我们的服务。”

  记者感言:

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。以“书香”聚人气,越来越多的营口市民都意识到读书带来的乐趣,纷纷放下手机、游戏机等电子产品,走进图书馆,丰富自己的精神生活。记者采访时发现,馆内虽读者众多,但却非常安静,秩序井然,只能听见翻书的声音,没有嬉戏打闹等不文明现象,“营口有礼”这一文明品牌已深入市民的日常生活。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。