沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

盘锦法院启动“跨域立案诉讼服务”

作者:黄世盛 刘永安

2019-08-06 09:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月2日,盘锦市中级人民法院举行了“跨域立案诉讼服务”新闻发布会。盘锦市两级法院的诉讼服务中心,全部设置了跨域立案窗口,打破管辖区划限制,当事人或诉讼代理人可就近选择一家法院提交立案申请等立案材料。

  跨域立案打破了传统诉讼服务领域的行政区划限制,最大限度为当事人提供了诉讼便利。在盘锦,不管是哪里人,也不管案件属于哪个法院管辖,当事人或诉讼代理人均可以就近选择一家法院的诉讼服务中心提交立案申请等立案材料,由该法院接收当事人起诉材料、核对当事人身份信息,进行初步审查,然后将起诉信息、诉讼材料等扫描后推送到管辖法院进行立案审查。管辖法院收到信息后即时在线审查,对符合起诉条件的随即登记立案,并将受理通知书等法律文书再推送回收件法院,由收件法院当场代为送达给当事人,即完成跨域立案。

  为了全面推行盘锦跨域立案工作,盘锦市中级人民法院制定了《关于加快推进跨域立案诉讼服务改革的实施办法》,固化了服务流程,确保工作效率和服务质量。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。