沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

比上月初便宜一半 8月虾蟹价格走低引市民尝鲜

作者:张晓杰

2019-08-06 13:41   来源:千山晚报  
分享到:

  “海虾便宜了!”近日,买菜的市民互相议论说,现在海虾每500克20元—25元,比上月便宜了5元。记者走访了解到,除了海虾,南方来的螃蟹每500克卖到55元一65元,也比上月初便宜一半左右。

  昨日,记者走访早市和农贸市场看到,人工养殖虾已经大量上市,摊贩们争相吆喝叫卖。价格照比之前有所走低,每500克卖到20元到25元,小一点儿的虾只卖每500克18元,买的市民也不少。而以往价格“高高在上”的螃蟹也逐渐放低身价,产自南方海域的鲜活螃蟹每500克卖到55元一65元,死蟹20元一30元;产自丹东东港的黄海蟹子贵一些,卖到100元一110元/500克。此外,南方的河蟹也在市场“露脸”,每500克55元—65元。除此之外,海鱼价格稳中有降,白蚬子和花蚬子每500克7.5元,扇贝每500克10元—13元,蛏子每500克20元,价格均跟之前持平。

  一位水产经销商介绍,进入8月,经过3个月的休渔期,螃蟹和鱼类长势良好,鲜肥量大。目前,南方海域已经部分开海,允许部分类型的渔船出海捕捞虾蟹鱼,鲜鱼和螃蟹等海货将陆续运往各地销售。市民除了吃冷冻类和养殖类海货,也将吃到新捕的水产品,螃蟹的价格还将继续走低。

  千山晚报全媒体记者张晓杰


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。