沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省启动科技创新基地优化整合工作

作者:方亮

2019-08-07 06:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月6日,记者从省科技厅了解到,为与国家级科技创新基地有效对接,同时结合我省实际,切实解决现有省级科技创新基地平台之间交叉重复、定位不够清晰的问题,省科技厅会同省财政厅、省发展改革委联合印发《辽宁省科技创新基地优化整合方案》,计划于2020年完成省级科技创新基地优化整合工作。

  据了解,今后我省的省级科技创新基地将按照科学与工程研究、技术创新与成果转化、基础支撑与条件保障3类布局建设。其中,省科学与工程研究类科技创新基地定位于建设省重点实验室;省技术创新与成果转化类科技创新基地定位于建设省工程研究中心、省产业技术创新研究院、省产业共性技术创新中心、省专业技术创新中心和省临床医学研究中心;省基础支撑与条件保障类科技创新基地定位于建设省科技创新综合信息平台、省大型科学仪器共享服务平台、东北科技大市场等。

  下一步,根据整合重构后各类省级科技创新基地的功能定位和建设运行标准,我省将对现有各类平台和中心进行考核评估及优化整合,符合条件的纳入相关基地序列管理。同时,按照全省科技创新基地的布局要求,遵循“少而精”的原则,择优择需部署新建一批高水平省级科技创新基地。省科技厅相关负责人表示,将以此次基地优化整合为契机,进一步强化体制机制创新,真正使科技创新基地在我省产业振兴和转型发展中发挥重要引领作用。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。