沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

七夕雨又来 织女的眼泪在飞

作者:

2019-08-07 06:49   来源:沈阳晚报  
分享到:

  最近这两天,西北面的低涡和东南面的副热带高压正好把辽宁夹在中间,也就是说,辽宁正好处在宽阔的水汽通道上,只要低涡甩出来冷空气,就是一轮降雨。

  虽说现在气温并不太高,但是水汽足、湿度大,一走出家门闷热感还是比较明显的。不过,这种潮湿、闷热的天气格局很快就有望被打破了。由于今年第八号台风“范斯高”继续北上,将会把副高推进日本海,同时将在今天夜间到明天全天,给沈阳带来一次比较明显的降雨过程,这次降雨同样可能伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。

  未来几天里,第九号台风“利奇马”仍然选择了北上的路线,所以副高边缘将一直被压制在朝鲜半岛以东,同时受台风的扰动和北方冷空气的影响,从今天开始,至少到本周日之前,都将是以偏北风为主,气温呈现下滑的趋势,未来五天里白天最高气温在25℃到29℃,夜间最低气温在20℃上下。持续的偏北风有助于降低空气湿度,有望缓解目前闷热的状态。沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。