沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:外卖哥送七夕“专属订单”给同行妻

作者:王月宏

2019-08-07 08:38   来源:辽沈晚报  
分享到:

  七夕前夕,惠工广场附近的一家外卖站点特意为王广志、刘春梅夫妻俩准备了鲜花和水果。辽沈晚报、聊沈客户端记者吴章杰摄

  陪伴是最长情的告白,同为外卖骑手的夫妻,既是竞争同行又是亲密爱人,炎炎夏日为他人忙碌送餐饮中,默默地为妻子点上一杯冰奶茶,或许这就是平凡而又温暖的爱情……

  中午是42岁刘春梅最忙碌的时候,酷热难耐的夏日中午,刘春梅戴着安全帽骑电动车穿梭在取餐送餐的路上,忙于为别人服务送餐的她,昨天回到配送站点前,收到一杯专为她而点的冰奶茶。

  “媳妇喝杯奶茶凉快下”,原来是同为外卖骑手的丈夫王广志看到刘春梅中午送了多份饮品,也想让妻子解解渴,七夕前这对外卖夫妻用这样的方式表达感情。

  四年多前,为了能有更多相对弹性的时间照顾孩子,结婚13年的王广志和刘春梅从2015年起开始从事这份职业——外卖骑手。

  有时两人的订单会在同一商家取餐或是送往同一小区,王广志和刘春梅都免不了跟对方说上一句,“慢点骑,注意安全。”

  两人更多的偶遇是在马路上,为了安全起见,有时夫妻二人不得不变成“最熟悉的陌生人”,在短暂的眼神交汇点点头后擦肩而过。

  昨日下午2时多,刚过午餐配送高峰点,在惠工广场附近的外卖站点,王广志和刘春梅还没吃午饭。

  谈起为媳妇送奶茶,王广志笑着说:“天热,每天我们都会送很多单饮品,今天我点杯奶茶送给媳妇,就当七夕礼物了。”话音刚落,周围的同事都笑了。王广志和刘春梅是沈阳为数不多“骑手夫妻”。一头短头发的刘春梅告诉记者,自从当了骑手后,便不再留长发,“剪了方便,看着像男人,出门还安全。”刘春梅笑着说。

  两人同为骑手,意味着艰辛和相助都是双倍的,王广志每天中午能送三十多个订单,刘春梅中午能送十多单,有时看着妻子忙不过来,王广志会拿过妻子手中的餐品,主动替妻子分担,还不忘开玩笑,“我去吧,我腿长跑得快。”

  昨日,在王广志所在外卖站点负责人的安排下,一份七夕浪漫礼物送到夫妻俩手中,大束红玫瑰和水果篮,“这花算是大伙替王哥送给嫂子的,平时你们都忙,祝你们七夕节快乐。”负责人韩晓光说。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王月宏


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。