沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大雨困住独居老人 两次拆门救援的都是他们

作者:靳诗宇

2019-08-07 09:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  大雨将独居老太太困在屋内,水都快上炕了,危急时刻,消防人员携带破拆设备打开门进屋,发现老人几天前就曾因为雨大被困获救。此次救助老熟人,俩消防指战员涉水背起老人转移到安全地带。

  8月6日6时30分许,葫芦岛市消防救援支队绥中中队接到警情,称县城内西关街一处平房有一位老太太被积水所困,需要救援。随后,中队长苗忠琪带人携带救援设备赶到现场。当时雨下得比较大,加之该地地势低洼,院内外积水严重,约有1米深,现场积水没过窗台。消防人员蹚水前去救援时发现,因当时是清晨,老人家大门和屋门都紧闭,救援人员先后用破拆器材将大门和屋门打开,积水瞬间流了出来。

  来到屋内,受困老人躺在炕上,已经把随身物品都收拾好放在旁边包里等待救援。“我们一边安慰一边施救,上前背起老人。由于屋内外积水较深,通往安全地带的道路也比较长,期间两个人轮流换班背人,其他消防指战员则在旁边保护。两个人蹚着没大腿深的水背了300余米,终于将老人转移到安全地带。此时,老人的小女儿已经赶到,母女对救命之恩表示感谢。”施救援人员说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。