沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

互相抢活 发生口角 被怼两拳

锦州:报复同行烧车 警方排查70辆出租锁定他

作者:张墨寒

2019-08-07 09:53   来源:辽沈晚报  
分享到:

  同是跑一条线路的出租车,多次抢活发生口角后,被怼了两拳的出租车司机趁黑夜点燃了对方的两辆出租车,最终将面临多年刑罚。而烧毁的两辆车中,有一辆却是无辜受害,只因车号雷同差了一个数。

  同一个小区

  两辆出租车同时起火

  凌晨1点半,锦州市太和区一栋居民楼下燃起火光。“出租车着火了。”接到报警的消防指战员和派出所民警,赶到现场后发现了蹊跷,“居民楼南侧有一辆东风雪铁龙牌出租车着火,北侧有一辆长安小羚羊牌出租车也同时着火了。”太和派出所的民警王岩介绍,因为当时两辆车相隔较远,且同时着火,出警人员都认为两辆出租车同时意外起火的几率特别小,人为放火的可能性比较大。

  因为火势猛烈,经过差不多一个小时的扑救,火势被遏制时,两台出租车已经彻底被烧毁。由于案发现场位于人员集中的居民楼中间,附近有居民楼30多栋,该居民楼1楼是一所幼儿园,案发后,造成了附近居民和孩子家长的恐慌。

  通过调取车辆着火地点附近的监控,民警发现在出租车着火前,有一名男子在车前停留,着火后,该男子快步离开,监控画面证实了大家此前的推测,该案为人为放火。但由于案发时间为深夜,从监控上无法辨别嫌疑人的衣着打扮和体貌特征。

  两名受害司机

  都想不起来得罪了谁

  而两名受害的出租车司机一人是跑市内出租,一人是跑锦州到义县的线车,俩人都很肯定没有任何仇人。经过警方调查,俩人除了职业相同外,也没有任何可关联的线索。

  因案发现场位于老旧开放式居民区内,设置的治安监控点位不多,对确定嫌疑人进入和离开案发现场的行动路线造成了不小的困难。民警调取了周围3公里内所有的监控设备,对监控录像进行了长时间的辨认和比对后,仍无法锁定犯罪嫌疑人。

  侦查工作一时陷入停滞,办案民警没有放弃,经过对案情的分析和对案发周边监控设备的重新梳理,认为其中一名被害人的出租车是跑线车,犯罪嫌疑人有可能是被害人的同行,因此扩大排查范围。

  民警先后多次前往锦州市交警支队、凌海市交警大队、义县交警大队、锦州市出租车管理处、义县交通运输局调取锦州至义县线车的卡口照片及运行轨迹。总计调取监控点位42个,卡口照片1000多张,排查70多辆出租车运行轨迹。在对监控录像、卡口照片、车辆运行轨迹进行长达1500多分钟的辨认和比对后,功夫不负有心人,民警终于发现其中一辆跑线出租车在案发当日曾在着火车辆附近停留了近3个小时。

  他犹豫很久才下手

  民警与案发现场附近的监控录像进行比对,发现该辆出租车车主王某有重大作案嫌疑。2019年6月11日犯罪嫌疑人王某被抓获,王某对因私愤放火烧毁两辆出租车的犯罪事实供认不讳,当日王某因涉嫌放火罪被公安机关刑事拘留。

  犯罪嫌疑人王某交代,自己和其中一名受害人同是跑一条线的司机,因为等活拉客,俩人难免因抢人发生口角,案发前几个月,在口角中受害人曾用拳头怼了他两下,因为一直觉得憋屈,他拉完客夜里10点多开车来到被害人家附近,在外面徘徊犹豫了很久,最终用矿泉水瓶装了汽油,点燃了楼两侧的两台出租车。

  王某说他知道被害人两台出租车的车号,在饭局中曾和被害人喝过酒并送他回来过,因此找到了对方的住处。但是他并不知道被害人已经卖了一台车,案发时嫌疑人点燃的其中一台,是另一个被害人车辆号牌仅差一个数字的“无辜车辆”。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。