沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本溪:“引观入芬”造福南芬百姓

作者:王冰凌

2019-08-07 10:53   来源:本溪日报  
分享到:

  8月6日,记者在采访中了解到,总投资1.59亿元的“引观入芬”南芬供水工程已实现通水运行,南芬城区5万多户居民同主城区居民一样,用上了取自观音阁水库安全、优质的二级地表水。

  “以前烧水后,水里多多少少有点沉淀物,有时候还有异味。现在用的水更清澈、更干净了,还特别凉,像山上的山泉水似的。这真是政府为咱们南芬区老百姓办的一件实实在在的大好事啊!”采访中,南芬街道细河社区居民陈立学高兴地对记者说。

  南芬区原有一处市政水源,从细河流域地表取水。为了能让南芬城区百姓饮用上更加放心的水,2017年10月,南芬区供水工程开工建设,从观音阁水库输水工程北台配水站取水,经桥北水厂净化处理,通过加压泵站输送至南芬城区。工程采用压力管道输水,线路全长约18.5km,采用2条DN600的球墨铸铁管同槽铺设,局部过河、过路地段使用钢管。施工期间穿越5处铁路桥涵、4处高速公路桥梁和5处河道。南芬供水工程的建成通水,实现了市辖区内观音阁水库供水全覆盖。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。