沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省药监局将检视问题贯穿主题教育全过程

作者:赵铭

2019-08-08 02:07  来源:辽宁日报  
分享到:

省药监局将检视问题贯穿主题教育全过程

把整改成效体现到实际工作中

  “我在抚顺相中一套现成厂房,简单改造就能生产,省时又省钱,不知道跨市可不可以建车间?”沈阳天地乳胶有限公司因为急需扩大生产规模,企业负责人联系省药监局寻求帮助。省药监局经过实地考察后,以解决企业实际问题为出发点和落脚点,同意企业异地建车间,为企业增加生产场地。由于一家企业由两个市级监管部门监管存在不可操作性,省药监局将监管职责直接划转到自身,虽然加大了工作量,却解了企业的燃眉之急。

  “立足本职,敢于大胆创新,勇于担当作为,才能更好地满足人民群众的新期待。”省药监局相关工作人员表示。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省药监局秉持“坚守药品安全底线,追求药品质量发展高线”原则,不断在守安全、保民生、促发展上下功夫。

  截至目前,省药监局以刀刃向内的自我革命精神,将检视问题贯穿主题教育全过程。局领导班子检视问题32项,班子成员检视问题57项,对照习近平总书记重要指示批示精神检视问题11项。

  为服务支持药品高质量发展,省药监局广泛开展调研活动,发现我省部分企业有源产品说明书相关内容合规性存在问题。省药监局立即组织相关专家启动问题跟踪服务,对企业相关人员进行法规培训,特别是对企业产品设计开发中说明书更改问题进行深入交流和探讨,对近百个产品逐一梳理并进行政策解读,促进企业在合规前提下合理推进产品研发进程。目前,已集中完成155个产品的说明书变更备案,助推企业健康发展。

  聚焦严防严管严控药品安全风险,省药监局结合实际制定了《辽宁省药品现代物流标准》,解决我省药品流通领域现代物流标准不明确问题,形成相对具有可操作性、稳定性和延续性的药品现代物流标准、指标。标准对药品仓库设置条件进行细化,提出企业应建立满足药品现代物流运营需要的仓储物流信息管理系统等,确保药品供应及时、保障药品流通质量安全。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。