沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市纪委监委通报3起侵害群众利益典型问题

作者:肖春苹

2019-08-08 02:29  来源:沈阳日报  
分享到:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市纪检监察机关履职尽责,认真开展专项整治工作,严肃查处了一批侵害群众利益突出问题。8月7日,市纪委监委通报了康平县纪委监委查处的3起典型问题。

  1.康平县东升乡大房申村党支部原副书记姜春石违规兼任村水管员并获取薪酬问题。姜春石在担任大房申村党支部副书记期间,违反规定兼任村水管员并领取水管员工资。姜春石受到党内警告处分,并被免去村党支部副书记职务。

  2.康平县柳树屯乡赵家村党支部原书记张勇违规套取国家强农惠农补助资金问题。张勇在担任赵家村党支部书记期间,虚报退耕还林补贴面积,套取国家强农惠农补助资金,用于村务支出。张勇受到党内严重警告处分。

  3.康平县沙金台乡东窑村党支部书记刘大革虚报套取国家、地方公益林补贴款问题。刘大革在担任东窑村党支部书记期间,先后两次虚报套取国家、地方公益林补贴款,用于支付村招待费、劳务费等。刘大革受到党内警告处分。

  上述3起典型问题,反映出部分基层党员干部纪律和规矩意识缺失,与民争利、虚报冒领、套取挪用等侵害群众利益问题仍时有发生,损害了党和政府在人民群众心中的形象。各级党组织要严格贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,扎实推进侵害群众利益问题专项整治工作,把全面从严治党的责任压紧压实,下大力气解决群众反映强烈的突出问题。各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,紧盯重点人员、重点问题和重点部位,严格把握运用“四种形态”,强化监督执纪问责,严肃查处侵害群众利益突出问题,以正风肃纪的实际成效取信于民。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。