沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省劳模和职工创新工作室创建工作推进会召开

作者:刘大毅

2019-08-09 03:11  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月8日,全省劳模和职工创新工作室创建工作推进会在辽河油田召开。

  目前,全省共有全国劳模创新工作室9个;省级创新工作室423个,其中劳模创新工作室243个、职工创新工作室180个;市级劳模和职工创新工作室933个。这些创新工作室在促进提升职工职业技能和企业创新发展等方面,发挥了较好的引领带动作用。

  为进一步加大政策和资金等方面的支持力度,今年省总工会将对由其命名的130个创新工作室给予每个工作室10万元资金支持,并对那些有发展前景和有规模的工作室不断加大资金支持额度,在评选“五一劳动奖章”等荣誉时向其倾斜。通过搭建平台和服务,为创新工作室提供开展跨企业、跨地域、跨行业的学习交流活动机会,帮助工作室领衔人不断开阔视野。工会组织还将关心创新工作室成员特别是领衔人的工作和生活,经常了解掌握和解决他们在生产生活中遇到的实际困难,让这些职工潜心钻研技术。据悉,今年省总工会将拿出50万元资金,给予100名具有重要创新成果的工作室领衔人每人5000元奖励。

  省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席会议并讲话。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。