沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳:农博会9月开幕 新增智慧农业展区

作者:王琦

2019-08-09 09:24   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽宁国际农业博览会暨第十九届沈阳国际农业博览会将于2019年9月20日至23日在沈阳国际展览中心举办,整体规划5个展馆,展出面积6万平方米,国际标准展位2500个。

  本届农博会新设置智慧农业展区,将推广物联网技术运用到传统农业中,还涉及农业电子商务、食品溯源防伪、农业休闲旅游、农业信息服务等方面的内容。

  昨日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,介绍了本届农博会的相关情况。本届农博会将于9月20日在沈阳国际展览中心举办,共计4天时间,整体规划5个展馆,展出面积6万平方米,国际标准展位2500个。其中辽宁、沈阳两个综合馆将展示改革开放40年农业发展成就以及优质农产品。

  沈阳市农业农村局副局长邸瑞峰介绍,目前确定有世界500强企业以及相关行业知名企业,北京、广东、新疆、陕西等地区企业将参展本届农博会。“为了确保展会整体品质,农博会组委会制定了参展企业的准入条件,展会也将突出展示沈阳农产品十大品牌和辽宁农业名优特产品。”

  另外,本届农博会还根据辽宁及东北地区主要农作物种类,立足当地农业发展情况及趋势,新设置粮油展区和智慧农业展区,展示当地特色农业产业,推广物联网和5G等新技术运用到传统农业中,使传统农业更具有“智慧”。

  展会同期,还将举办辽宁省品牌农产品推介活动、采购商大会暨农超对接签约仪式、农产品暨农村电子商务高峰论坛、乡村振兴战略论坛和农博会总结大会等相关活动,以此提升展会的行业影响力、号召力及品牌度。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。