沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山高中新生开启军训模式 部分班主任全程陪伴

作者:沈璐佳

2019-08-09 10:36   来源:千山晚报  
分享到:

  经历苦的磨砺,铸就坚毅品质,开启不一样的高中生涯……8日记者了解到,鞍山高中新生已经开启了军训模式。让人暖心的是,不少班主任老师军训全程陪伴,师生的距离瞬间拉近。

  随着高中录取通知书的下发,一张张稚气未脱的脸庞迎着明媚的霞光,怀揣着兴奋和激动,踏进了校园。部分学校已经开启了新生第一课——军训。近几天天气炎热,但是昨日,记者在文华高中看到,同学们的热情却没有丝毫的衰减。漫长的军姿是军训的第一堂课,学生们身姿笔直。之后,学生们进行了稍息、立正、跨列等基础动作的练习。班主任老师则全程陪同,学生在场上刻苦训练,老师就在旁边为学生装满一杯杯的清水,贴心服务;学生动作不标准,老师就不惧日晒耐心纠正学生的姿势;有的学生情绪低落,老师就耐心劝导,送出自己的鼓励;有的学生站军姿时大汗淋漓,老师就帮助孩子们擦掉眼镜上溅落的汗滴;从操场到医务室,班主任们跑上跑下地照顾生病的学生,比对待自己家人还要细心。

  据了解,多数学校军训时间为7天。文华高中老师介绍,军训内容是根据教育部《普通高中课程方案(实验)》的要求以及《关于全面提高学生军事训练质量的通知》,结合新生实际情况进行安排的。新生们每天要进行军姿、队列队形、内务整理、个人卫生养成等军事训练,接受国防教育、纪律教育和感恩教育。训练期间,学校还组织学生唱军营歌曲,以及应急疏散演练、消防知识宣传及消防演练。

  千山晚报全媒体记者沈璐佳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。