沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市政府召开第44次常务会议

田树槐主持并讲话

作者:路经波

2019-08-09 10:37  来源:本溪日报  
分享到:

  8月8日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第44次常务会议,传达省政府第52次常务会议和省政府十三届四次全体(扩大)会议精神,听取关于防御新一轮强降雨工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。

  会议要求,要认真贯彻落实省政府第52次常务会议精神和省政府十三届四次全体(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一到全省下半年经济工作部署要求上来,不折不扣地推进“重强抓”专项行动,确保完成全年各项工作指标任务。要热度不降、力度不减,大力招商引资上项目,尤其是要加大“飞地经济”项目的招商引进力度。要全力以赴支持服务本钢发展,一企一策、因企施策,帮助停产、半停产工业企业恢复生产,开拓市场空间,推动工业经济稳定运行。要全力打好脱贫攻坚、风险防范化解、污染防治三大攻坚战,狠抓中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改落实,确保按时完成整改任务。要继续深化供给侧结构性改革,深入推进“放管服”改革,抓好国有企业厂办大集体改革等重点领域改革工作,全面落实支持民营经济高质量发展政策,让企业充分享受改革红利。要认真落实好重点民生工作,抓好信访稳定、安全生产、公共安全、交通安全、食品安全等工作,确保全市社会和谐稳定。要以新发展理念为引领,立足本溪实际,积极探索走出一条本溪加快推进创新转型发展之路。要切实加强政府系统党风廉政建设,坚决落实好全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,以更加务实的作风推动政府各项工作取得实效。

  会议强调,各县区、各部门要充分认清当前防汛工作的严峻形势,站在讲政治、讲大局的高度,克服麻痹大意思想,严阵以待、严防死守,全力做好各项防御工作的组织领导,确保实现“两个为零,一个最低”的防汛工作总目标。各级各类防汛责任人、包保责任人要按照职责分工,强化责任落实,坚持到岗到位,履职尽责。要密切关注天气及雨情水情变化,及时发布灾害预警预报信息。要进一步扩大范围、提高标准,加大隐患排查力度,重点加强对山洪泥石流、尾矿库、水库、中小河流、险工险段等重点区域的监管,确保不留死角、不出遗漏。要及时做好危险地区人员转移工作,确保转移到位,不落一人,不丢一人。同时,对旅游景区和驴友聚集区加强管控,避免人员被困情况发生。要强化值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保沟通顺畅,防汛信息及时上报。

  会议还传达了全省农村人居环境整治暨农村“厕所革命”现场会议、全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,研究了其他事项。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。