沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳大连全方位多层次深入学习宣传《纲要》

作者:陶阳 杨少明

2019-08-10 01:45  来源:辽宁日报  
分享到:

  在学懂弄通做实上下功夫 在融会贯通学以致用上求实效

   沈阳大连全方位多层次深入学习宣传《纲要》

  沈阳市委、大连市委高度重视《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)的学习使用、宣传普及工作,把《纲要》学习纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,科学谋划部署,扎实推进落实。

  今年6月,省委学习宣传《纲要》通知印发后,沈阳市委第一时间启动贯彻落实工作,以市委名义印发学习通知,就全市深入开展《纲要》学习宣传作出安排部署,同时发挥沈阳市委理论学习中心组示范作用,将《纲要》纳入主题教育学习计划,引导全市各级党组织、广大党员干部联系实际、深入系统开展学习,在融会贯通、学以致用上求实效。沈阳市委宣传部制定印发学习宣传《纲要》工作分工,统筹协调各地区各部门把学习宣传工作进一步做细做实。要求每个党支部原原本本精读《纲要》,要求每名机关党员认认真真通读《纲要》,组织开展专题学习研讨活动。

  为打通《纲要》学习宣传的“最后一公里”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,沈阳市创新推出艺术化宣讲和微宣讲,组织全市宣讲员开展《纲要》集体备课、宣讲动员和“六进”宣讲。同时,在宣传普及上持续发力,统筹发挥“报网台+两微一端多平台”宣传方式,增强“《纲要》学思录”等媒体专栏专题传播影响力。

  大连市委常委会自觉与省委对标,利用一周时间举行读书班,专心学习研读《纲要》,全市各级党委(党组)坚持以上率下,着力在学懂弄通做实上下功夫,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。全市还将《纲要》学习与“两学一做”学习教育常态化制度化等重要工作相结合,纳入党校主体培训和网络培训课程。目前已组织1200多名市管干部和4万多名公务员参加学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习不断往深里走、往实里走、往心里走。

  与此同时,大连市持续推进并强化《纲要》的宣传阐释工作,在市属各媒体开设专题专栏,推出系列深度报道和理论解读文章,依托城市公交开展“移动宣讲”,将《纲要》内容纳入“一区一品”宣讲工程,同时还在区市县官微上开展多种形式的“微学习”“微宣讲”,形成全方位、多层次、多声部传播学习新思想的舆论矩阵,使理论普及“天天见”“天天新”“天天热”,为加快推进“两先区”建设,勇当辽宁全面振兴、全方位振兴排头兵和领头羊提供了有力思想保障。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。