沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连机场9日16点前取消15个航班

作者:齐媛媛

2019-08-10 06:05  来源:半岛晨报  
分享到:

  台风“利奇马”步步逼近,大连机场制定预案提前部署,确保各项保障措施处在备战状态。目前,受台风和北京雷雨天气影响,大连机场8月9日16时前取消15个航班。

  8月9日10时,中央气象台继续发布台风红色预警。今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心9日上午10点钟位于浙江温岭市东南方大约255公里的东海南部海面上,中心附近最大风力有17级。

  此次台风“利奇马”风力强,影响范围广,一旦来临,航班起降可能出现不同程度的延误及取消。

  对此,大连机场按照“四联动、五统一”原则已做好充分的航延保障准备工作。

  在问讯处、值机柜台等区域增加服务人员,同时设立流动服务人员为旅客送水、引导、解答询问,协助航空公司做好旅客安置、餐食保障工作,加强旅客滞留区域、重点区域卫生、温度、照明等保障设施运行动态巡查。

  飞行区、机坪、航站楼防风防洪方面,按照“谁主管,谁负责”的分工原则,各级负责人严阵以待,及时掌握汛情变化,科学调度。

  人员方面,休班人员全部备勤,并成立抗洪防汛救灾突击力量。

  设施设备方面,提前联合维保单位对机场各排水设施进行检修,确保设备处于良好状态。加强重点区域的防汛抢险排查工作,联合各航空公司评估飞机停场情况,根据不同机型做好航空器防水淹准备工作。

  机场提醒

  旅客应随时关注天气情况及所乘坐航班信息,根据实际情况合理安排行程。同时,建议出行的旅客选择公共交通方式到达大连机场乘机。半岛晨报、39度视频记者齐媛媛


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。