沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

9月11日 美丽丹东新开通免费海葬线路

作者:徐微微

2019-08-12 14:21   来源:沈阳晚报  
分享到:

  【编者按】海葬这种安葬方式,为今人谋福祉,为后世计长远,是目前处理骨灰安葬的最环保方法之一。9月沈阳市海葬服务大厅将在已有的大连、营口两条线路的基础上,新开丹东线路。沈阳晚报、沈报融媒联合沈阳市海葬服务大厅推出“情归大海思念永存”关注海葬系列报道,将通过丹东新线路介绍、优惠政策、报名流程、便民服务、重大意义等五个方面让市民更加了解海葬的优势与趋势,让更多市民充分了解海葬这一造福子孙后代的安葬方式。

  9月11日,沈阳市海葬服务大厅将在既有大连、营口两条线路的基础上,开设丹东海葬线路,途经断桥等“红色文化”基地,即日起可报名参加,海葬免费,还可获得400元补贴。

  这条新开设的海葬线路地点为鸭绿江,鸭绿江发源于吉林省长白山南麓,现为中国和朝鲜之间的界河,全长795公里,流域面积6.19万平方公里,最终在丹东东港市附近流入黄海。

  据沈阳市海葬服务大厅负责人介绍,家属在坐车前往丹东的路上将欣赏到独特风光;到达丹东后家属将被安排在鸭绿江断桥附近上船,并途经大量革命先烈抗美援朝牺牲的场所。让逝去的亲人安葬在这种山清水秀的“红色文化”土地上,对家属来说将是一种无比的安慰。

  目前,沈阳已有大连、营口、丹东三个方向的骨灰撒海线路供市民自由选择。参与的家属不仅可以享受免费海葬政策,还将得到每份骨灰400元的补贴。同时,还可享受网上、现场祭祀活动。参加海葬活动的家属可以在第二年起申请参加为故人举行的现场海上祭祀活动,还可以免费申请制作网上灵堂,进行网上祭祀。

  沈阳晚报、沈报融媒记者徐微微

  1.沈阳市海葬服务大厅

  电话:23475222

  2.办事大厅报名地址:沈阳市大东区北海街20号

  (胸科医院正门对面)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。