沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:积水中的“小橙人”与台风暴雨作战

作者:吉存

2019-08-12 15:31   来源:大连日报  
分享到:

  针对这次台风天气,全市各区的排水工人全员上岗,坚持防汛排水作业,这些“小橙人”白天正常工作,夜间又要在岗值守,紧张地奔赴在大街小巷,全力防汛排水。昨日18时许,当记者赶到二七广场积水点时,几名排水工人刚刚使用4台强排水泵排除积水,港湾广场的值守人员就通过对讲机要求二七广场排水人员立即增援,于是记者跟随中山区城区建设服务中心排水所的工人一起乘坐工程车赶往港湾广场。

  刚到港湾广场,积水已淹没过小腿肚。几名排水工人和交警正紧张地向长江东路驶来的一辆小型私家车大声呼喊,禁止驶入积水。港湾广场积水点一共有5名排水工人值守,现场有一辆强排泵车。港湾广场地势最低,傍晚时雨量增加太大,水流从四周道路迅速向港湾广场汇集,积水增涨迅猛。于是向二七广场值守要求增援,同时调动一辆移动式泵车增援。

  排水工人胡振伟告诉记者:“我们从昨天凌晨3时就到达现场了。”移动式泵车刚到现场,几名排水工人立即冒雨,喊着号子,把临时排水管连接好,把积水强排向主排水管道。胡振伟说:“这才刚刚开始,今天半夜的雨量才是最大呢,那时才考验我们。”

  据了解,针对本次台风降雨特点,各区排水部门都制定了针对性的防汛排水预案,对重点区域实行定人、定岗、定责,准备移动排水泵车、水泵等设备,按区域就近储备了防汛物资,随调随用。由于排水设备要提前送到重点区域,排水职工在现场值守常常要五六个小时,困了就在移动排水泵车的驾驶室里打个盹休息一下……


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。