沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

郎朗为沈阳创作《盛京晨曲》

作者:赵乃林

2019-08-13 08:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  应沈阳市委宣传部之邀,著名钢琴家郎朗为家乡沈阳精心创作、演奏的钢琴曲《盛京晨曲》8月8日晚在沈阳正式发布。

  沈阳是郎朗的家乡,也是他学习钢琴艺术的起点。两年前郎朗从国外回到沈阳演出时曾表示,要为家乡创作一首钢琴曲,日前他在北京录制完成《盛京晨曲》。这部钢琴曲用音乐的语言,通过跌宕起伏的旋律和明快轻松的节奏,描绘了川流不息的浑河以及两岸秀美的自然风光,映射出在历史长河中不断向前发展的文化古城沈阳。

  发布现场,郎朗发来一段视频短片:“这是我献给最亲爱的家乡的钢琴曲,酝酿了很久终于完成了。无论走多远,我永远爱自己的家乡。”当日,《盛京晨曲》在沈阳郎朗钢琴广场、玖伍文化城、浑南中央公园音乐喷泉等多个点位同步发布。《盛京晨曲》对普及高雅艺术、提升沈阳城市形象有着重要意义。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。