沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:他背起独居大娘安全转移

作者:王鹏

2019-08-13 08:58   来源:辽沈晚报  
分享到:

  民警背独居大娘安全转移。警方供图

  沈北新区尹家街道小营子村张大娘独居多年,居住的老屋存在隐患,即将袭来的暴雨可能随时会危及老人的安全。

  11日晚8时多,民警赶到老人家中,背起行动不便的张大娘开始撤离。在外地打工的儿子惦记老人安危不停地拨打母亲电话。当得知老人安全地被转移到派出所后喜极而泣。而此时,张大娘一边哭一边说:“多亏了有警察,要不你就见不到我了!”

  11晚,随着台风“利奇马”来袭,辽宁省各地降雨接连不断。听到天气预报,今夜暴风雨就要来了,张大娘还在老房子里住,房子根本禁不住雨水浸泡。”想到这里,沈阳市公安局沈北新区分局尹家派出所所长郭江涛再也坐不住了,立即带领派出所民警赶往尹家街道小营子村张大娘家。

  来到老人家的时候已经是晚上8时,张大娘家中的小院道路泥泞,老人又腿脚不便。郭江涛立即将张大娘背上了后背,让同事帮助给大娘撑伞。小心翼翼将大娘转移上警车,又打电话给村里相关人员请求派人帮助照看房屋。

  晚上8点多,张大娘被安全转移到了派出所。郭江涛问了大娘儿子的电话号码,立即给大娘在外打工的儿子打电话报了平安。此时大娘的儿子得知母亲被警察安全转移,感动得流下眼泪。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。